桜の絵画制作・販売

プレゼント・ご贈答用に。
結婚式、誕生日のお祝いなどに最適です。

>>詳しくはこちら
桜の木の絵画制作ご依頼 桜の絵画販売 桜の木イラスト制作販売 春の絵画制作・販売 春・桜・菜の花絵画販売・制作


桜以外の絵画制作も承ります。
お気軽にお問い合わせください。
 

ブログカテゴリ

援助お願いします

NPO法人犬と猫のためのライフボート~手を伸ばせば救えるいのちがある~
新聞紙を送るだけでも
すごく助かるそうです。

カレンダー

検索フォーム

最新記事

ブログカテゴリ

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

相互リンク

募集中です: メールフォーム
【FC2ブログユーザー用】
絵ココロをリンクに追加する

ブログを探せるランキング

イラスト ランキング 雲の写真 素材 無料
優しいイラスト 絵本 CGイラスト クリック募金
スピリチュアル 幸せになる方法 江原啓之
作り方 イラストブログ
作り方 イラストブログ 描き方・技法
イラストレーター 哲学・思想ブログ 人生・成功哲学 錦野旦 宝くじ 必勝法
接遇 哲学・思想ブログ スピリチュアル・精神世界 美輪明宏 江原啓之
子育て応援 教育ブログ 英才教育・早期教育
接遇 子育て・育児

HP

西本まことギャラリー【絵本・絵画・CG・イラスト】

 ギャラリー
 web絵本
 デスクトップ壁紙
 写真
 ワンクリック募金
 リンク
 仕事・絵画制作ご依頼
 メール
*ブログコンテンツではありません
カテゴリ
ジャンルが多岐にわたっておりますのでご活用下さい。 【全記事一覧】
(全記事一覧の不具合を解消いたしました。)
  • (14)
  • (87)
  • (53)
  • (74)
  • (12)
  • (62)
  • (50)
  • (37)
  • (21)
  • (78)
  • (107)
  • (110)
他のブログを探す: イラストレーション ブログ村 心 Airランキング 人気ランキング

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろとろ生ドーナツ&サクサクひとくちパイ・レシピ(世界一受けたい授業)

世界一受けたい授業(2010年10月23日放送 日テレ)
中川二郎絶品スイーツ・レシピ
とろとろ生ドーナッツの作り方
サクサク一口パイの作り方



他の裏ワザ系レシピを見たい方は過去記事をどうぞ。
裏ワザ系レシピ 過去記事 一覧








サクサクひとくちパイの作り方・レシピ

【材料】
・春巻きの皮(パイ生地と成分はほとんど同じ)
・溶かしバター
・グラニュー糖
(バターとグラニュー糖はお好みで調節して良いかと思います)



【作り方】
春巻きの皮に溶かしバターをはけで満遍なく塗る。
グラニュー糖を満遍なく振り掛ける。

その上に春巻きの皮を敷く。
溶かしバターを塗る。
グラニュー糖を振り掛ける。

これを4枚繰り返す。

菜ばしをその春巻きの皮の端っこに当てて、ぐるぐるっと巻く。

一枚だけ春巻きの皮を別に用意し(バターとグラニュー糖をつけたもの)
これを上記のものに逆方向に巻き取る。


ラップで包み、冷蔵庫で10分寝かせる。


冷えたら、8ミリ間隔ぐらいに切る。

アルミホイルの上に並べる。

さらに上にアルミホイルを乗せ軽く蓋をする。(焦げ付き防止)

860Wのオーブントースターで7分加熱。

完成。











とろとろ生ドーナッツの作り方・レシピ

【材料】
・牛乳 60g
・アイスクリーム 200g(アイスの味を変えることで、いろいろな味の生ドーナッツができる。ただし、パイナップルやマンゴーなどは固まりにくい。)
・クッキー 適量
・グミ 45g(グミに入っているゼラチンが必要。)
    (ちょっと疑問:グミじゃなくて普通のゼラチンでも出来るのかな?)



【作り方】
ボウルにアイス、グミ、牛乳を入れ、ラップをする。

レンジ600Wで2分加熱

    加熱している間にクッキーをくだいておく

加熱した生地をよく混ぜる

生地をドーナッツの型(番組では6個)に3分の2程度の深さまで流しいれる。

その上に砕いたクッキーを敷き詰める

その上に余っている生地を流しいれる。
平らになるように少しならす。


ラップをして冷蔵庫で3時間


・型からの取り出し方
型の下側を50度ぐらいのお湯に5秒ほどつける。

竹串などでドーナツの縁をぐりっとしておくと取れやすい。




・ドーナッツの型が無い場合
ドーナッツの外周ぐらいの容器を用意する。
その真ん中にペットボトルの蓋を置く。
そしてそれを銀紙でピッタリと包む。
完成。
(個人的にはドーナツの形にはこだわらなくてもいいかなぁっと思います)




簡単お菓子レシピ集 (Amazon:送料無料)






他にも裏ワザ系レシピがいろいろとあります。

裏ワザ系レシピ 過去記事 一覧










ダイエットの豆知識へ
みなさんに幸せがありますように

世界一受けたい授業 裏ワザクッキング 10月23日放送 2010/10/23 19:56~20:54 の放送内容・詳細情報・動画レビュー
「お菓子の科学!お家で簡単に高級スイーツを作る パティシエの技」…大人気の生ドーナツが自宅で簡単に出来る!春巻きの皮でサクサク本格パイを作る驚きの技とは?!
出演 【校長先生】堺正章 【教頭先生】上田晋也(くりぃむしちゅー) 【学級委員長】有田哲平(くりぃむしちゅー) ほか生徒役ゲスト 石塚英彦、おかもとまり、楠田枝里子、次長課長、スザンヌ、LIZA、細山貴嶺
◎講師:中川二郎(目白短期大学部教授・パティスリーキャロリーヌオーナーシェフ
関連記事

++ コメント ++


  


グミは何味でも良いのでしょうか?


  お返事


放送から時間が経ってるので詳しいことは覚えてないのですけど、たぶん何味でも良いと思います。
グミの原材料に含まれるゼラチンが必要なそうなので、ゼラチンが入ってないと困りますが、たぶんどれにも入ってそうですよね。
たぶん普通のゼラチンを入れても大丈夫だと思います。値段的にはそのほうが安くつくかもしれません。
でも、グミを使用することで風味がついて美味しくなったりする可能性もあるので・・・。
一度作ってみて気に入ったら、いろいろ試してみるのも良いかもしれませんね☆


  


ありがとうございます\(^O^)/


  


助かりました^^


  お返事


お役に立てれてよかったです(^v^)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://makotoecocoro.blog57.fc2.com/tb.php/573-bed65883

 ホーム 


カテゴリ
ジャンルが多岐にわたっておりますのでご活用下さい。
(全記事一覧の不具合を解消いたしました。)
他のブログを探す: イラストレーション ブログ村 心 Airランキング 人気ランキング

にほんブログ村 イラストブログへ にほんブログ村 哲学・思想ブログ 人生・成功哲学へ
スピリチュアル・人生・成功哲学
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。