桜の絵画制作・販売

プレゼント・ご贈答用に。
結婚式、誕生日のお祝いなどに最適です。

>>詳しくはこちら
桜の木の絵画制作ご依頼 桜の絵画販売 桜の木イラスト制作販売 春の絵画制作・販売 春・桜・菜の花絵画販売・制作


桜以外の絵画制作も承ります。
お気軽にお問い合わせください。
 

ブログカテゴリ

援助お願いします

NPO法人犬と猫のためのライフボート~手を伸ばせば救えるいのちがある~
新聞紙を送るだけでも
すごく助かるそうです。

カレンダー

検索フォーム

最新記事

ブログカテゴリ

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

相互リンク

募集中です: メールフォーム
【FC2ブログユーザー用】
絵ココロをリンクに追加する

ブログを探せるランキング

イラスト ランキング 雲の写真 素材 無料
優しいイラスト 絵本 CGイラスト クリック募金
スピリチュアル 幸せになる方法 江原啓之
作り方 イラストブログ
作り方 イラストブログ 描き方・技法
イラストレーター 哲学・思想ブログ 人生・成功哲学 錦野旦 宝くじ 必勝法
接遇 哲学・思想ブログ スピリチュアル・精神世界 美輪明宏 江原啓之
子育て応援 教育ブログ 英才教育・早期教育
接遇 子育て・育児

HP

西本まことギャラリー【絵本・絵画・CG・イラスト】

 ギャラリー
 web絵本
 デスクトップ壁紙
 写真
 ワンクリック募金
 リンク
 仕事・絵画制作ご依頼
 メール
*ブログコンテンツではありません
カテゴリ
ジャンルが多岐にわたっておりますのでご活用下さい。 【全記事一覧】
(全記事一覧の不具合を解消いたしました。)
  • (14)
  • (87)
  • (53)
  • (74)
  • (12)
  • (62)
  • (50)
  • (37)
  • (21)
  • (78)
  • (107)
  • (110)
他のブログを探す: イラストレーション ブログ村 心 Airランキング 人気ランキング

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐でレアチーズケーキ、フルーツゼリーでシャーベット、ごはんアイス(世界一受けたい授業レシピ)

世界一受けたい授業(2011年8月27日放送 日テレ)
家庭科 中川 二郎 先生
余り物が大変身するお菓子の科学!お家で簡単にひんやりスイーツを作る!マル秘パティシエの技!!




他の裏ワザ系レシピを見たい方は過去記事をどうぞ。
裏ワザ系レシピ 過去記事 一覧





フルーツどっさりシャーベット

作り方・レシピ
凍らせた果肉入りゼリーをスプーンですくってくずしながら、ミキサーに入れる。

牛乳を少々入れる

後は回すだけ。

完成


ゼリーの味を変えれば、簡単にいろいろな味のシャーベットが出来る







ヘルシー・お米アイス

ごはんを使うことで、カロリー25%オフ

作り方・レシピ
ボウルに、ごはん150g・砂糖70g・水150ccを入れ、ほどよくまぜる

電子レンジ(600W)で3分加熱

あら熱を取り、ミキサーへ入れる。

ココナッツミルク100gとなたね油大さじ1を入れる。

約30秒混ぜる。

これをタッパーなどの容器に入れる。

冷凍庫で2時間

完成







ホットケーキ粉で簡単和スイーツ(見た目羊羹?)

作り方・レシピ
ホットケーキの粉50g、砂糖40g、抹茶大さじ1、塩少々をボウルに入れ
水150ccを少しずつ加えながら混ぜる。


ざるでこしながら、型(タッパーのような。耐熱容器)に入れる。

容器には少なめに入れる。3分の1程度の深さぐらい?

ラップをして、レンジ(600W)で3分

あら熱をとってから、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

容器をひっくり返して取り出し、食べやすい大きさに切る。羊羹のように。




ミルク味:抹茶を入れない
カフェオレ味:抹茶の変わりにインスタントコーヒー大さじ1
チョコ味:抹茶の変わりにチョコ30g








ヘルシー豆腐のレアチーズケーキ

チーズを使わないチーズケーキ

作り方・レシピ
型(タッパー等)に砕いた玄米フレーク35gと溶かしバター大さじ1を入れ、軽く混ぜる。
(型にラップを敷いておいている。取り出しやすくするため?)
(バターでコーティングすることでサクサク感が残る)
(玄米フレークでなくても、クッキーなどで代用OK)
これを冷蔵庫で冷やし固める

ボウルに生クリーム200g、コンデンスミルク70g、レモン汁大さじ2、木綿豆腐150gを入れ、泡だて器で砕くような感じで混ぜる。
(生クリームの乳脂肪がレモンの酸と合わさり、少し固まってくる)

これを上記の型(タッパー)の中に流しいれる。

冷蔵庫で約2時間冷やす。









他の裏ワザ系レシピを見たい方は過去記事をどうぞ。
裏ワザ系レシピ 過去記事 一覧












【Amazonチョコレート カテゴリー一覧】
チョコレート
 ┣生チョコ
 ┣トリュフ
 ┣板チョコ・粒チョコ
 ┗プレッツェル・チョコスナック














ダイエットの豆知識へ
【レギュラー】上田晋也(くりぃむしちゅー) , 堺正章 , 有田哲平(くりぃむしちゅー)【ゲスト】 優木まおみ , 具志堅用高 , 内藤剛志 , 千葉雄大 , 大島美幸(森三中) , 村上知子(森三中) , 石塚英彦 , 菜々緒 , 黒沢かずこ(森三中)
関連記事

++ コメント ++

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://makotoecocoro.blog57.fc2.com/tb.php/619-e1e49b2f

 ホーム 


カテゴリ
ジャンルが多岐にわたっておりますのでご活用下さい。
(全記事一覧の不具合を解消いたしました。)
他のブログを探す: イラストレーション ブログ村 心 Airランキング 人気ランキング

にほんブログ村 イラストブログへ にほんブログ村 哲学・思想ブログ 人生・成功哲学へ
スピリチュアル・人生・成功哲学
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。